본문 바로가기

또바기이야기

잘 먹는 5살 우리아이 밥상메뉴

반응형

안녕하세요~❤️

여전히 꾸준히 잘먹는 딸😊

두부, 계란, 도토리묵 같은 식감은

아직 좀 안먹으려 하지만

그래도 스스로 쪼금만 떼서 먹어보기도하고

유치원에서 조금씩 도전하고 있다고하니

그걸로 만족하구요ㅎㅎㅎㅎ

또바기랑 단둘이 외식

돈까스🩷

 

말해 뭐해요

밥+돈까스+깍두기까지 곁들여서

완전 클리어

 

잡곡밥에

스팸, 참치, 김치, 계란, 단무지, 우엉

푸짐하게 담아서😊

집김밥 완성!!

스팸은 키친타올로 겉에 기름기 닦아내고

5분~10분 끓는 물 데쳐서

찬물에 헹궈요!!

계란은 먹다....안먹다...하지만

김밥 자체는 조금 얇게 썰면

우리 또바기도 잘 먹지요😍

푸드아트에서 만든 스팸마요덮밥으로 한 끼😊

김밥 또 해달라며 너무좋아해서

집에 있는 재료들로~~~~

버섯. 햄. 김치

스팸은 끓는 물에 데치고 찬 물에 헹구고

김치는 씻어서 꽉 짜고

버섯은 들기름에 볶아서 준비!!

기본적으로 김치, 스팸의 간이 있을 거 같아서

버섯에 소금 간은 안 했어요

오랜만에 식판✌🏻

쥐포채무침 깍두기 우엉조림

잡곡밥 잡채

깍두기랑 우엉조림은 인기메뉴😍

면 먹고 싶다던 날

취향 확고하죠?

잡채가 조금 남아서

짜파게티랑 같이 반반^^

짜파게티는 홈플러스에서 구입한 이춘삼

가격도 착하지만

전체적인 간이 좀 약해서

한 번씩 사게 되더라구요😆

 

 

안 먹는 음식보다 먹는 음식이 많은 아이라..

뭐든 적당히 먹어주면 될 것 같다고 생각해요

꼭 먹어야 하는 건 아니지만

예를 들어 계란을 잘 안먹으니

만둣국이나 떡국으로 해서

계란을 곁들여 먹게끔 해주고 있어요😀

잘 먹는 걸로 영양보충 해줄래요

언젠가 맛을 알고 먹을 날이 오겠죠😊

이번주도 수욜일이네요

화이팅해요!!

 

#우리아이밥상

#5살아이밥상

#우리아이점심메뉴

#우리아이저녁메뉴

#유아식단 #어린이식단 #키즈식단

반응형